Zutaten für 1 Packerl & 10 Kugeln Eis
Zubereitungszeit: 25 Minuten für die Packerl | 1 Stunde für das Eis
Süßes für die Winterzeit
Foodbloggerin CookingCatrin überrascht uns mit einem köstlich winterlichen Dessert.
Zutaten für 1 Packerl & 10 Kugeln Eis
Zubereitungszeit: 25 Minuten für die Packerl | 1 Stunde für das Eis
Vorgeschlagene Produkte
Extra reißfest, einfach abzutrennen – 100 % recycelbar*
Schritt 1
Für das Haselnusseis: 150g Haselnüsse sehr fein reiben und in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
Schritt 2
250ml Schlagobers, 250ml Milch und die gerösteten Haselnüsse auf schwacher Hitze in einem Topf verrühren und pürieren. Anschließend auskühlen lassen.
Schritt 3
3 Eigelb in der Küchenmaschine mit 2 gehäuften EL Zucker und 2 EL Honig zu einer feinen Creme aufschlagen.
Schritt 4
Alle Zutaten über dem Wasserbad für rund 20 Minuten vermengen und anschließend in eine Eismaschine geben und so lange rühren bis eine cremige Eismasse entstanden ist.
Schritt 5
Für die Apfel-Folien-Packerl: Den Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen.
Zwei gleichgroße Bögen Toppits® Recycling Alufolie abtrennen und in der Mitte zusammenfalten und versetzt (so dass ein Kreuz entsteht) aufeinanderlegen.
Schritt 6
Die Äpfel schälen, putzen und in Spalten schneiden. Die Orange in Scheiben schneiden. Anschließend die Orangenfilets von der Haut befreien.
Schritt 7
Apfelspalten, Orangenscheiben, Nüsse, Semmelbrösel, die in Würfel geschnittene Butter, Zucker, Zimt, Cranberries und Haferflocken in die Mitte der Folie geben. Gut verschließen, dafür die Ecken hochklappen, und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Heißluft backen.
Noch warm mit einer Kugel Haselnusseis servieren.
Tipp
Das Gericht kann auch ideal am Grill zubereitet werden.
Dazu passt auch: Vanilleeis. Alternativ kann das Dessert mit Birnen zubereitet werden.
Verwandte Rezepte