So frierst du Auberginen ein
Grundsätzlich solltest du Auberginen portionsweise einfrieren, damit du sie später flexibel auftauen und weiterverwerten kannst. Für eine platzsparende Variante des Einfrierens, empfehlen wir, das Gemüse in Scheiben zu blanchieren und dann haltbar zu machen. Das gelingt schnell und unkompliziert mit diesen Tipps & Tricks:
- Wasche, schäle und schneide die Auberginen in ca. 8 mm dicke Scheiben. Achtung: Verarbeite das Gemüse sofort weiter, sonst verfärbt es sich schnell braun!
- Im nächsten Schritt bringst du in einem Topf 2 bis 3 l Wasser zum Kochen – je nachdem wie viele Auberginen du hast, passt du die Wassermenge an. Gib jetzt 200 bis 300 ml Zitronensaft in den Topf. Dieser verhindert, dass sich die Scheiben später verfärben. Anschließend blanchierst du die Auberginen portionsweise für ca. 2 Minuten.
- Hebe deine Scheiben jetzt vorsichtig aus dem Topf und schrecke sie für 5 Minuten in Eiswasser ab. Nachdem sie dann abgetropft sind, kannst du sie geruchsdicht und auslaufsicher in Toppits® SafeLoc® Ruck-Zuck Beutel in den Gefrierschrank legen. Dort halten sie bis zu 9 Monate lang!