Das Beste für Reste:
Pizzareste können auf einem Teller, locker mit Toppits® Recycling Alufolie oder Toppits® Öko Frischhaltefolie bedeckt, im Kühlschrank aufbewahrt werden. Vor dem Verzehr 5-10 Minuten im Ofen bei 200 °C Umluft frisch aufbacken.
Pizza schmeckt uns das ganze Jahr und im Sommer auch vom Grill.
Wir grillen Gemüse, Fleisch, Würstchen, Bananen, Ananas ... und ab jetzt auch Pizza! Unser Teig braucht kein Germ und keine Ruhezeit – perfekt, wenn der Grill heiß und der Hunger groß ist.
Vorgeschlagene Produkte
Extra reißfest, einfach abzutrennen – 100 % recycelbar*
Schritt 1
400 g Mehl, 2 gestrichene TL Backpulver, 0,5 TL Salz und 1 TL Zucker in einer Schüssel mischen. 220 ml Wasser mit 1 EL Apfelessig und 3 EL Olivenöl, verrühren und zur Mehlmischung geben. Mit den Knethaken des elektrischen Handmixers zu einem glatten Teig verkneten und mit bemehlten Händen zu einer Kugel formen. Der Teig benötigt keine Ruhezeit, kann aber bei Bedarf bis zu 30 Minuten im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Schritt 2
Den Teig achteln (für größere Pizzen den Teig lediglich vierteln) und jedes Achtel auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem dünnen Kreis ausrollen. Jeweils ein Stück Toppits® Recycling Alufolie in passender Größe abreißen bzw. zuschneiden und von einer Seite mit etwas Olivenöl einpinseln. Die ausgerollten Teigkreise auf die geölten Seiten der Toppits® Recycling Alufolie ziehen.
Schritt 3
Die Pizzen mit Tomatensauce bestreichen und nach Wunsch belegen. Zutaten wie Oliven, Salami, Mozzarella, Feta können gut mitgegrillt werden. Zutaten wie Rucola, Basilikum oder Tomatenwürfel kommen am besten frisch nach dem Grillen auf die Pizza.
Schritt 4
Pizza mit der Alufolie auf den heißen Grill geben und 15-20 Minuten grillen.
Tipp
Natürlich lassen sich die Pizzen auch im Ofen backen. Dafür den Ofen auf 220 °C Unterhitze (alternativ 220 °C Umluft) vorheizen. Die mit Pizza belegte Alufolie aufs Rost legen und die Pizza im unteren Ofenbereich 15-20 Minuten backen.
Pizzareste können auf einem Teller, locker mit Toppits® Recycling Alufolie oder Toppits® Öko Frischhaltefolie bedeckt, im Kühlschrank aufbewahrt werden. Vor dem Verzehr 5-10 Minuten im Ofen bei 200 °C Umluft frisch aufbacken.
Verwandte Rezepte