Unsere Tipps & Tricks rund um das Einfrieren von Nüssen
Tipp Nummer 1:
Du kannst Nüsse sowohl geschält als auch naturbelassen einfrieren, sowie ebenfalls schon verarbeitete Nüsse in gehobelter, gehackter oder gemahlener Form. Das gilt für alle deine Lieblingsnusssorten: Egal ob Mandeln, Walnüsse oder Cashews – ab damit ins Tiefkühlfach.
Tipp Nummer 2:
Friere die Nüsse so frisch wie möglich ein. Warte nicht bis zum Verfallsdatum. Je frischer die Nüsse eingefroren werden, desto länger halten sie.
Tipp Nummer 3:
Portioniere deine Nüsse, wenn möglich, schon vor. Dann kannst du später einfach die passende Menge aus dem Gefrierschrank nehmen und wirkst Lebensmittelverschwendung entgegen. Solltest du dich für ganze Nüsse entscheiden, dann verteile sie am besten gleichmäßig auf einem Teller und friere sie für ca. eine Stunde an. So verhinderst du, dass sie aneinanderkleben. Wenn du das gemacht hast, gib deine Portionen in Toppits® SafeLoc® Ruck-Zuck Beutel. Daraus kannst du später die passende Menge entnehmen und ihn ganz einfach wieder verschließen.
Tipp Nummer 4:
Gemahlene oder gehackte Nüsse lassen sich in gefrorenem Zustand direkt weiterverarbeiten. Wenn du ganze Nüsse weiterverarbeiten und z.B. hacken willst, dann lasse sie zuerst auftauen.
Tipp Nummer 5:
Im Gefrierschrank halten Nüsse ungefähr ein halbes Jahr lang. Alternativ kannst du insbesondere Nüsse, die kurz vor dem Ablaufen sind, ein paar Wochen länger in einem wiederverschließbaren Toppits® Zipper® Beutel im Kühlschrank lagern.
Du versuchst, Lebensmittelverschwendung zu vermeiden?
Wir helfen dir dabei und zeigen dir hier wie du verschiedenste Nahrungsmittel vor dem schnellen Schlechtwerden bewahren kannst: zum Beispiel Zwiebeln oder auch die Hefe für den Weihnachtszopf.
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