Das Beste für Reste:
Laugengebäck lässt sich wunderbar einfrieren. Foodstories.at nutzt dafür unsere Toppits® Öko Gefrierbeutel.
Laugengebäck selbstgemacht von Foodstories.at
Laugengebäck schmeckt unglaublich gut und ist viel einfacher als gedacht. Ausprobieren lohnt sich.
Vorgeschlagene Produkte
Für eine einfache Zubereitung
Bewährter Schutz vor Gefrierbrand – mit 90% recycelten Ressourcen hergestellt
Schritt 1
Der Germ wird mit dem Zucker im lauwarmen Wasser aufgelöst. Mehl, Salz, Margarine und Wassermischung zusammenmischen und gut durchkneten. Es sollte kein Teig am Knethaken kleben bleiben.
Schritt 2
Den Teig für 2-3 Stunden bei Zimmertemperatur rasten.
Schritt 3
Aus dem Teig jeweils ca. 80g schwere Kugeln formen und nochmals 20 Minuten ruhen lassen. Die Teigoberfläche wird dadurch wider glatt. In der Zwischenzeit einen großer Topf Wasser (ca. 2-3 Liter) zum Kochen bringen. Wenn das Wasser kocht, Speisesoda hinzufügen, dabei schäumt es kurzzeitig auf.
Schritt 4
Mit einer Schaumkelle ca. 5-6 Kugeln für eine Minute in das kochende Wasser geben. Die Kugeln wieder herausnehmen auf ein Backblech mit Toppits® Backpapier legen und kreuzweise mit einem Messer einschneiden. Zum Schluss mit Sesamkörnern bestreuen
Schritt 5
Die Weckerl ruhen erneut 10 Minuten, bevor sie bei 220°C für 15-20 Minuten in den vorgeheizten Backofen kommen. Wenn sie goldbraun sind, ist das Gebäck fertig.
Laugengebäck lässt sich wunderbar einfrieren. Foodstories.at nutzt dafür unsere Toppits® Öko Gefrierbeutel.
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