Kürbis einfrieren: So geht´s!
Kürbis kannst du in verschiedenen Formen einfrieren und haltbar machen. Passend und praktisch vorportioniert, kannst du so auch einige Wochen später noch leckere Gerichte daraus zaubern. Du musst nur ein paar Dinge beachten. Hier findest du zwei praktische Optionen, wie Kürbis eingefroren und weiterverarbeitet werden kann:
1. Rohen Kürbis einfrieren:
Du musst nicht alle Kürbissorten vor dem Verzehr schälen. Beispielsweise kann die Schale des Hokkaido Kürbis bedenkenlos mitgegessen werden. Auch vor dem Einfrieren musst du somit die Schale nicht entfernen. Beginne also einfach damit, den Kürbis gründlich unter warmem Wasser abzuwaschen. Teile ihn in der Mitte und schneide die Enden ab. Entferne das Fruchtfleisch und die Kürbiskerne mit einem Löffel. Schneide den Kürbis dann in kleine Würfel oder schmale Scheiben. Fülle ihn nun in einen Toppits® SafeLoc Ruck-Zuck Beutel und dann ab damit ins Gefrierfach. Den Kürbis kannst du problemlos bis zu zehn Monate tiefgefroren aufbewahren.
2. Kürbismus einfrieren:
Falls du planst, aus deinem eingefrorenen Kürbis eine Suppe zu kochen oder eine leckere Soße daraus zu zaubern, kannst du den Kürbis auch als Mus einfrieren. Bereite den Kürbis vor, indem du ihn in der Mitte aufschneidest, aushöhlst und in kleine Stücke zerteilst. Fülle einen Kochtopf etwa 3 cm hoch mit Wasser und gib die Kürbisstücke hinzu. Lasse sie für circa 20 Minuten unter gelegentlichem Umrühren dünsten, bis der Kürbis schön weich ist. Anschließend kannst du die Kürbisstücke mit einem Pürierstab zu einem feinen Mus verarbeiten. Kurz abkühlen lassen, in einen Toppits® SafeLoc® Ruck-Zuck Beutel füllen, auslaufsicher verschließen und schon kannst du dein Kürbismus einfrieren.