Das Beste für Reste
Reste können 1 bis 2 Tage im Kühlschrank auf einem Teller bedeckt mit Toppits® Frischhaltefolie oder Toppits® Alufolie oder unter der praktischen Toppits® Abdeckhaube aufbewahrt werden.
Zusammen mit Kartoffeln und Sauerkraut wird’s eine komplette Mahlzeit.
Gepökelt und geräuchert wird Schweinefleisch zum Kassler. Wir bestreichen das Fleisch mit körnigem Senf und garen es dann zusammen mit Sauerkraut und kleinen Kartoffeln einfach und lecker im Bratschlauch. Essen ist fertig!
Vorgeschlagene Produkte
1. Schritt
Backofen auf 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Toppits® Bratschlauch zuschneiden und darauf achten, dass das Schlauchstück an jeder Seite ca. 20 cm länger ist als das Kasslerstück. Den Bratschlauch an einer Seite mit dem beiliegenden OptiVit® Ventil verschließen.
2. Schritt
600 g kleine Kartoffeln waschen und trocknen. 1 Zwiebel schälen und grob würfeln. 1 Bund Petersilie fein hacken. Das Sauerkraut, die Zwiebelwürfel und die Kartoffeln in den Bratschlauch geben und mit 1 TL Salz, 2 TL Zucker und der Hälfte der Petersilie bestreuen. Mit 150 ml Gemüsefond aufgießen.
3. Schritt
Das Kasslerstück rundherum mit 2 EL körnigem Senf bestreichen. Auf das Sauerkraut in den Bratschlauch legen und diesen auch auf der anderen Seite mit dem OptiVit® Ventil verschließen. Das Kassler im Bratschlauch auf das Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 60 Minuten garen. Dabei darauf achten, dass der Bratschlauch nicht die heißen Ofenseiten berührt – gegebenenfalls die Bratschlauchenden etwas abschneiden. Nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen, vorsichtig öffnen und mit der restlichen gehackten Petersilie servieren.
Tipp
Wer mag, streut sich für den kleinen Extrabiss noch ein paar Röstzwiebeln auf sein Sauerkraut.
Reste können 1 bis 2 Tage im Kühlschrank auf einem Teller bedeckt mit Toppits® Frischhaltefolie oder Toppits® Alufolie oder unter der praktischen Toppits® Abdeckhaube aufbewahrt werden.
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