Das Beste für Reste
Abgedeckt oder eingewickelt in Toppits® Frischhaltefolie hält sich der Kalte Hund noch bis zu 5 Tage im Kühlschrank.
Diesen Kuchen „backt“ nicht der Ofen, sondern der Kühlschrank.
Lukullus, Kekstorte, Kalte Schnauze, Kalter Igel, Keksmauer, Schichtschoki ... der Kalte Hund hat noch viele andere Namen. Allen gemeinsam ist die Machart mit Schokocreme und Keksen. In unserem Rezept muss nicht ordentlich geschichtet werden, so bekommen neben Keksen auch Nüsse, Baiser, Marsmallows und Cornflakes ihren Platz.
Vorgeschlagene Produkte
1. Schritt
200 g Vollmilchkuvertüre, 300 g Zartbitterkuvertüre und 200 g Palmin grob hacken und in einen Topf geben. 150 g Obers in einem zweiten Topf aufkochen und die Schokomischung damit übergießen. Die Schokomischung bei kleiner Hitze weiter erwärmen und unter Rühren schmelzen, bis die Masse schön glatt ist.
2. Schritt
Eine Kastenform mit Toppits® Frischhaltefolie auslegen. Zuerst etwas geschmolzene Schokolade in die mit Toppits® Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform geben. Butterkekse und Minibaisers mit den Händen grob zerteilen und nach Belieben auf die Schokoschicht geben. Mit etwas Schokomischung dünn beträufeln und Schicht für Schicht abwechselnd trockene Zutaten und Schokomischung in die Kastenform geben. Den Kalten Hund mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank geben.
3. Schritt
Nach der Kühlzeit den Kalten Hund auf eine Servierplatte stürzen, die Toppits® Frischhaltefolie entfernen und den Kuchen nach Belieben dekorieren.
Tipp
Wer mag, kann mit weiteren Zutaten herumprobieren und z.B. ein paar Kokosflocken, Popcorn, Salzstangen oder seine Lieblingskekse verwenden.
Abgedeckt oder eingewickelt in Toppits® Frischhaltefolie hält sich der Kalte Hund noch bis zu 5 Tage im Kühlschrank.
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