Hitzebeständigkeit bei Frischhaltefolien
Die Hitzebeständigkeit bei Frischhaltefolien ist nicht für die Nutzung der Folie im Ofen ausgelegt. Es ist daher ratsam, andere Folienarten zu nutzen, die höheren Temperaturen standhalten. So bietet sich die Alufolie für die Nutzung im Ofen an. Alufolie ist besonders reißfest und hitzebeständig. Demnach ist sie die perfekte Wahl, wenn es um das Kochen, Backen, Braten, Grillen und Frischhalten geht.
Welche Folie eignet sich zum Erwärmen von Lebensmitteln?
Zum Erwärmen von Lebensmitteln in der Mikrowelle bietet sich die Mikrowellenfolie 2in1 von Toppits® an. Ebenso wie eine Frischhaltefolie, hält auch die Mikrowellenfolie 2in1 die Lebensmittel optimal frisch. Darüber hinaus ist diese spezielle Folie mikrowellengeeignet. Beim Erwärmen von Lebensmitteln in der Mikrowelle kann die Folie also problemlos genutzt werden. Zugleich fungiert sie als effektiver Spritzschutz, sodass die Mikrowelle nach dem Erhitzen der Speisen stets schön sauber bleibt.
Hitzebeständigkeit als Verwendungshinweis
Alle Folien verfügen auf den Verpackungen über eine Kennzeichnung zur Hitzebeständigkeit. Hier ist es wichtig, die maximale Temperatur der Hitzebeständigkeit einzuhalten. Für die Nutzung im Ofen kommen Frischhaltefolien daher nicht in Frage. Bei der Verwendung von nicht geeigneten Frischhaltefolien können schädliche Dämpfe entstehen, die Lebensmittel ungenießbar machen.
Durch das Beachten der Kennzeichnung und der richtigen Verwendung der verschiedenen Folien, steht dem einfachen und sicheren Zubereiten von Speisen nichts mehr im Wege.