Startseite > Rezepte > Dessert im Glas: Erdbeere trifft auf Kokosmilch
print

Dessert im Glas: Erdbeere trifft auf Kokosmilch

Muttertag steht vor der Tür! Der perfekte Anlass, um aus saisonalen Früchten ein leckeres Dessert als kleine Aufmerksamkeit zu zaubern!

Aromatische Erdbeeren treffen auf vollmundige Kokosmilch – klingt himmlisch? Ist es auch! Denn dieses Rezept vereint alles, was ein köstliches Dessert ausmacht: Die unvergleichliche Frische unserer saisonalen Lieblingsfrucht; das nussige Aroma von Kokosmilch und die leichte Süße von Schlagobers.
Das Dessert im Glas lässt sich super vorbereiten und ist eine tolle Überraschung für den bevorstehenden Muttertag.
Wir zeigen dir, wie du den Dessert-Traum zum Löffeln auf den (Muttertags-)Tisch zauberst!

Zutaten

Für 4 Portionen
300  g Erdbeeren
50  ml Schlagobers
150  ml Kokosmilch
1  EL Ahornsirup
   Für das Topping:
150  ml Schlagobers
½  Pck. Vanillezucker
Zubereitung
20 Minuten
Schwierigkeitsgrad

Vorgeschlagene Produkte

Zubereitung

Schritt 1

Zuerst die Erdbeeren mit 50 ml flüssigem Schlagobers, 150 ml Kokosmilch und 1 EL Ahornsirup mixen. Das gelingt am schnellsten und einfachsten in einem Mixer oder mit einem Pürierstab.

Schritt 2

In einer weiteren Schüssel den restlichen Schlagobers aufschlagen und direkt zu Beginn bei niedrigster Stufe den Vanillezucker einrieseln lassen.

Schritt 3

Die Gläser zunächst mit der Erdbeercreme befüllen. Anschließend mit einem Spritzbeutel den geschlagenen Schlagobers auf der Fruchtcreme verteilen. Mit frischen Erdbeeren und Schokostreusel verzieren.

Et voilà, dein Erdbeer Dessert ist fertig!

Erdbeer Dessert im Glas

Stelle die befüllten Gläser bis zum Servieren am besten in den Kühlschrank und decke sie mit Toppits® Silikondeckeln ab. So bleibt das Aroma erhalten und das Dessert im Glas bleibt sommerlich frisch und unwiderstehlich fruchtig!

Du suchst noch ein herzhaftes Rezept für den bevorstehenden Muttertag und möchtest deinen Liebsten eine kulinarische Freude machen? Dann probiere es doch mal mit unseren Blätterteigherzen! Und falls du nicht genug von Erdbeeren bekommen kannst, wie wäre es mit dieser Erdbeer-Kuppeltorte? Wir wünschen dir viel Spaß beim Nachkochen!

Verwandte Rezepte

Knackig-frisch und mit einem knusprigen Topping - perfekt nicht nur für heiße Tage

Schokoschälchen 16.07.2020

Essbare Schmuckstücke aus der Lieblings-Schokolade, die wir zu jeder Jahreszeit einfach lecker füllen können.

Wie köstlich ist eine Scheibe frisches, sogar noch lauwarmes Brot und dann noch selbst gebacken? Am besten zubereitet aus Kartoffeln vom Vortag als köstliche Resteverwertung. Wie das geht, verraten wir dir hier in diesem Rezept.