Was du zum Einfrieren von Zucchini brauchst:
- Toppits® Öko Gefrierbeutel 3 L
- Toppits® Verschlussklipse oder Toppits® Power-Klemmen
- Schneidebrett, Messer
- Sieb
- etwas Salz (je nach Zucchini-Menge)
- und natürlich Zucchini
Zucchini einfrieren – so geht’s Schritt für Schritt:
1. Kleinere Zucchini zum Einfrieren nutzen
Kleinere Zucchini haben weniger Wasser und eignen sich daher besser zum Einfrieren als ihre üppig gewachsenen Geschwister. Sie bleiben knackiger und sind auch nach dem Einfrieren sogar als Pfannengemüse immer noch perfekt.
2. Zucchini waschen und schneiden
Die Zucchini waschen, trocknen und die Enden wegschneiden. Zucchini dann in Würfel oder Scheiben schneiden. Zoodles, also Zucchini in Spaghetti-Form, eignen sich leider nicht zum Einfrieren.
3. Zucchini salzen
Die Zucchini-Würfel oder -Scheiben in ein Sieb geben. 2-3 Prisen Salz pro Zucchini darüber streuen. Etwa 15 Minuten warten und das Wasser mit dem Küchentuch abtupfen. Das Salz entzieht der Zucchini Wasser, so bleibt sie knackiger.
4. Zucchini einfrieren
Die vorbereite Zucchini in einen passenden Toppits® Öko Gefrierbeutel füllen und die Luft herausdrücken. Den Gefrierbeutel mit einem Toppits® Verschlussklips oder mit einer Toppits® Power-Klemme verschließen. Nun sind die Zucchini bereit fürs Gefrierfach oder die TK-Truhe.
5. Haltbarkeit von Zucchini im Gefrierfach
Eingefrorene Zucchini sind 8 Monate haltbar. Und damit die Zucchini-Würfel oder -Scheiben im Gefrierfach nicht in Vergessenheit geraten, erinnert uns die Toppits® Foodsaver App daran, das Gemüse rechtzeitig wieder aufzutauen.
Apropos auftauen: Und das Beste: Die eingefrorenen Zucchini können direkt in den Topf oder in die Pfanne und tauen durch das Garen, Braten oder Kochen ganz schnell wieder auf.