Startseite > Rezepte > Wassermelonen-Himbeer-Suppe
print

Wassermelonen-Himbeer-Suppe

Die perfekte kalte Sommersuppe

Eine kühle Sommersuppe mit frischen Himbeeren serviert in einer erfrischend kühlen Wassermelone. Fruchtig, süß und einfach nur lecker.

Zutaten

Für 4 Portionen
2   kleine Wassermelonen (1 bis 5 kg)
250  g Himbeeren
1   Zitrone (Saft)
30  g Zucker
1   Bund frischer Minze
Zubereitung
10 Min (+ 2 h Kühlzeit)
Schwierigkeitsgrad

Vorgeschlagene Produkte

Zubereitung

Schritt 1

Wassermelone in zwei Hälften schneiden und das Fruchtfleisch mit einem Löffel entnehmen und die Kerne entfernen. Die Melonenschälchen beiseite stellen.

Schritt 2

Das entkernte Wassermelonenfleisch mit den Himbeeren, dem Zucker, dem Zitronensaft und 10 Minzblättern mischen und fein pürieren.

Schritt 3

Die Suppe in die Melonenschalen geben und mit Toppits® Abdeckhauben abdecken und mindestens 2 Stunden lang in den Kühlschrank lagern.

Schritt 4

Zum Servieren können ganze Himbeeren und frische Minzblätter hinzugefügt werden.

Verwandte Rezepte

Ein Spieß für dich, ein Spieß für mich ... und alle spießen einfach auf, was sie mögen.

Buttrige Fächerkartoffeln – lecker und knusprig aus dem Ofen

Torte mal anders, nämlich als herzhafte Sandwichtorte mit Gemüse und Frischkäse