Startseite > Rezepte > Wassermelonen-Himbeer-Suppe
print

Wassermelonen-Himbeer-Suppe

Die perfekte kalte Sommersuppe

Eine kühle Sommersuppe mit frischen Himbeeren serviert in einer erfrischend kühlen Wassermelone. Fruchtig, süß und einfach nur lecker.

Zutaten

Für 4 Portionen
2   kleine Wassermelonen (1 bis 5 kg)
250  g Himbeeren
1   Zitrone (Saft)
30  g Zucker
1   Bund frischer Minze
Zubereitung
10 Min (+ 2 h Kühlzeit)
Schwierigkeitsgrad

Vorgeschlagene Produkte

Zubereitung

Schritt 1

Wassermelone in zwei Hälften schneiden und das Fruchtfleisch mit einem Löffel entnehmen und die Kerne entfernen. Die Melonenschälchen beiseite stellen.

Schritt 2

Das entkernte Wassermelonenfleisch mit den Himbeeren, dem Zucker, dem Zitronensaft und 10 Minzblättern mischen und fein pürieren.

Schritt 3

Die Suppe in die Melonenschalen geben und mit Toppits® Abdeckhauben abdecken und mindestens 2 Stunden lang in den Kühlschrank lagern.

Schritt 4

Zum Servieren können ganze Himbeeren und frische Minzblätter hinzugefügt werden.

Verwandte Rezepte

Schonend garen, mehr Aroma

Rote Beete Brot 15.10.2019

So farbenfroh auf dem Tisch und mit feiner Würze perfekt für Käse und Co.

Nussecken 07.11.2019

In allen drei Ecken sollen Nüsse drinstecken