Gefrierbrand effektiv vorbeugen
Um Gefrierbrand zu vermeiden, ist vor allem die richtige Lagerung wichtig, sodass die Lebensmittel kaum an Flüssigkeit verlieren.
Wichtig ist es außerdem darauf zu achten, dass die Verpackung so wenig Luft wie möglich enthält und eng an den Lebensmitteln anliegt. Das hilft, das Kühlgut auch für die längere Aufbewahrung ansehnlich, frisch und lecker zu halten.
Auch die Kühlkette der gefrorenen Lebensmittel sollte möglichst ununterbrochen bleiben. Deshalb sollte sichergestellt werden, dass das Kühlgut nicht beim Transport antauen kann und die Temperaturschwankungen gering bleiben.
Gefrierbrand bei Fleisch und Brot verhindern
Fleisch ohne Gefrierbrand frisch halten
Auch wenn Lebensmittel mit Gefrierbrand im Allgemeinen häufig noch genießbar sind, sollte Fleisch mit Gefrierbrand vermieden werden. Um das übriggebliebene Grillgut der letzten Gartenparty lange geschmackvoll und lecker aufzubewahren, empfehlen sich die reißfesten Gefrierbeutel von Toppits®.
Einfach das Fleisch in den Beutel geben, überschüssige Luft entfernen und luftdicht verschließen. Dank der reißfesten 3-Schicht-Spezialfolie wird das Fleisch sicher vor Gefrierbrand geschützt. So kann je nach Fleischart und Lagertemperatur einige Monate auf das Grill-Gut zurückgegriffen werden.
Brot ohne Gefrierbrand einfrieren
Um Gefrierbrand zu vermeiden, sollten keine normalen Tüten benutzt werden. Stattdessen sind eigens dafür entwickelte Gefrierbeutel das Mittel der Wahl. Auch beim Einfrieren von Brot ist das zu beachten.