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Vitaminlieferant Kohl: Einfrieren und haltbar machen

In nur wenigen Schritten lässt sich der herbstliche Allrounder einfrieren und für den späteren Verzehr aufbewahren.

Kohl wächst so gut wie das ganze Jahr über. Die verschiedenen Arten sind wichtige Nährstoff- und Proteinlieferanten. Insbesondere zu leckeren Eintöpfen gekocht, erfreut sich das Gemüse großer Beliebtheit. Oft benötigen wir jedoch nur die Hälfte des Kopfes für ein Gericht. Bevor das übriggebliebe Gemüse schlecht wird, friere es einfach ein. Ja, das geht in wenigen Schritten ganz unkompliziert auch bei Kohl.

08. November 2022, 18:00 Uhr

Schritt für Schritt Kohl einfrieren

Ob aus dem eigenen Garten, vom Bauern oder aus dem Supermarkt: Kohl bietet sich wunderbar zum Einfrieren an. Mit diesen Schritten kannst du das leckere Gemüse haltbar machen:

1.     Wasche den Kohl gut, um eventuelle Erd- und Sandreste zu entfernen.

2.     Trenne dann die Blätter vom Hauptstrunk.

3.     Im nächsten Schritt blanchierst du deinen Kohl. Dafür legst du die Blätter für 1 bis 2 Minuten in kochendes Salzwasser.

4.     Anschließend schreckst du sie mit kaltem Wasser ab und lässt sie dann gut abtropfen.

5.     Bevor es in den Gefrierschrank geht, kannst du die Kohlblätter in die gewünschte Größe schneiden.

6.     Zu guter Letzt packst du den Kohl in Toppits® Gefrierbeutel. Und ab damit in das Gefrierfach!

Der Kohl hält sich blanchiert und eingefroren dann etwa 300 Tage im Gefrierschrank. 

Damit keine Lebensmittel in Vergessenheit geraten, lade dir einfach unsere kostenlose Toppits® Foodsaver® App herunter. Sobald zum Beispiel dein eingefrorener Kohl verbraucht werden sollte, erhältst du eine Benachrichtigung und kannst ein passendes Gericht in deine Kochroutine einplanen und das Gemüse verwerten.

Auf unserer Website findest du zudem viele weitere nützliche Tipps & Tricks zum Einfrieren verschiedener Lebensmittel. Beispielsweise verraten wir dir wie du Tofu richtig einfrierst oder was du bei Pilzen beachten solltest. 

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