Mache das Fruchtfleisch richtig haltbar
Bevor das wertvolle Innere der Früchte im Müll landet, gib es in einen 1l Toppits® SafeLoc® Ruck-Zuck Beutel. Darin kannst du es tropfsicher einfrieren und es bleibt noch lange frisch und lässt sich später ganz leicht weiterverarbeiten. Am besten du sammelst das Fleisch von verschiedenen Früchten – dann hast du immer eine tolle, fruchtige Auswahl parat und es ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Tipp 1: Milchshake mit Orangen verfeinern
Verleihe doch einmal deinem Milchshake mit gefrorenem Orangen-Fruchtfleisch den extra Frischekick. Die Konsistenz des Getränks wird fester und der Geschmack intensiver. Außerdem sind die Fruchtfasern sehr gesund und du wirst ein langanhaltendes Sättigungsgefühl bemerken.
Tipp 2: Getrocknetes Fruchtfleisch als Süßigkeit
Eine weitere Idee, dein übriggebliebenes Fruchtfleisch zu verwerten: Trockne es im Backofen zu leckeren Fruchtsnacks. Besonders gut eignen sich hierfür Orangen. Verteile das Fruchtfleisch dazu auf einem Toppits® Backpapier und drücke es fest. Lasse das Ganze bei niedrigster Backofen-Temperatur (50 Grad) 12 bis 14 Stunden trocken. Fertig ist der süße Snack.
Tipp 3: Das ultimative Granola-Topping
Um dein selbstgemachtes Granola noch gesünder und schmackhafter zu machen, gib ein bisschen Fruchtfleisch als Topping dazu. Wenn es dir lieber ist, kannst du die Fruchtfaser aber auch einfach direkt ins Müsli mischen. Beides schmeckt köstlich – und ist gesund!