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Vegan und superlecker: Orangen-Schokoladentrüffel

Für alle Naschkatzen da draußen haben wir ein ganz besonderes Rezept: vegane Orangen-Schokotrüffel. Innen zartschmelzend und außen mit knackiger Zartbitterschokolade ummantelt – einfach unwiderstehlich!

Für alle, die von Schokolade nicht genug bekommen können, haben wir genau das richtige Rezept: vegane Orangen-Schokotrüffel. Die kleinen Pralinen, die an Energy Balls erinnern, bestechen durch eine herrlich cremige Trüffelmasse und einer Glasur aus knackiger, veganer Zartbitterschokolade. Und das Beste daran: Du benötigst nur sechs Zutaten! Wie dir die Orangen-Schokotrüffel im Handumdrehen (bzw. -rollen) gelingen, verraten wir dir in diesem Rezept:

Zutaten

Für 14 Portionen
100  g eingeweichte Cashewnüsse
100  ml Hafermilch (oder normale Milch/ Milchalternative deiner Wahl)
150  g Zartbitterschokolade
2  EL Kokosnussöl
2  EL Ahornsirup
   geriebene Orangenschale
   Für die Glasur:
150  g Zartbitterschokolade
1  EL Kokosnussöl
Zubereitung
45 Minuten (ohne Kühlzeiten)
Schwierigkeitsgrad

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Zubereitung

Schritt 1

Die Cashewkerne für mindestens vier Stunden in Wasser einweichen. Die Nüsse abgießen und abspülen, dann zusammen mit 100 ml Hafermilch in einen Mixer geben. Mixen, bis die Masse glatt und cremig ist.

Cashew-Hafermilch-Masse und weitere Zutaten erhitzen

Schritt 2

Die Cashew-Hafermilch-Masse zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Kochtopf geben und unter Rühren erhitzen, bis alles geschmolzen ist. Im Anschluss vom Herd nehmen, die Masse in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen. Stelle die Schüssel für etwa vier Stunden in den Kühlschrank, damit sie anzieht und fest wird.

Schritt 3

Im nächsten Schritt kannst du mit einem kleinen Eisportionierer oder einem Löffel einzelne Portionen entnehmen und mit den Händen zu walnussgroßen Kugeln formen. Die Kugeln auf einen Teller oder ein Brett legen und mit Frischhaltefolie abgedeckt 30-60 Minuten im Tiefkühlfach anfrieren lassen.

Schritt 4

Für die Glasur 150 ml Zartbitterschokolade in einer hitzebeständigen Schüssel zerkleinern und 1 EL Kokosnussöl hinzufügen. In der Mikrowelle oder über dem Wasserbad schmelzen. Die Trüffel einzeln darin eintauchen – dazu kannst du zum Beispiel einen Holzspieß nutzen. Die ummantelten Pralinen auf ein Stück Backpapier geben, damit sie sich später problemlos lösen lassen. Mit etwas geriebener Orangenschale verzieren, dann erneut in den Kühlschrank stellen, bis die Schokoladenglasur fest geworden ist.

Und fertig sind die unwiderstehlichen Orangen-Schokotrüffel! Du kannst die kleinen Bällchen zum Aufbewahren einfach in eine kleine Schüssel geben und diese mit der Toppits® Frischhaltefolie oder den wiederverwendbaren Toppits® Stretch Tops abdecken.

Auf unserer Website findest du eine Vielzahl weiterer Ideen. Wie wäre es zum Beispiel mit einem klassischen Schokokuchen? Probiere dich durch unsere Rezepte. Viel Spaß!

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