Tofu als Ganzes einfrieren
Es gibt kaum etwas, das sich so leicht und unkompliziert einfrieren lässt wie Tofu. Ein paar Dinge solltest du aber trotzdem beachten:
- Gib den ganzen Block Tofu in einen SafeLoc® Ruck-Zuck Beutel und verpacke ihn darin luftdicht. So verhinderst du, dass der Tofu austrocknet und Gefrierbrand
- Lass die Fleischalternative mehrere Stunden einfrieren. Er wird dabei gelb – das ist ganz normal.
- Taue den Tofu wieder auf. Dafür gibt es mehrere Möglichkeiten. Wir empfehlen dir, ihn einfach bei Raumtemperatur auf einem Teller auftauen zu lassen. Oder – wenn es schneller gehen soll – gibst du den mit Tofu gefüllten Beutel in eine Schüssel mit warmem Wasser.
Tofu in Stücken einfrieren
Du kannst übrigen Tofu problemlos auch als vorgeschnittene Würfel einfrieren. Das macht ganz besonders dann Sinn, wenn du Lebensmittelverschwendung entgegenwirken willst und im Alltag nur kleine Portionen brauchst. Je nach Bedarf kannst du später die gewünschte Menge herausnehmen und weiterverarbeiten – ob für eine Person oder gleich mehrere.