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Sommerliche Erfrischung: Selbstgemachtes Eis aus ganzen Zitronen

Ein Muss für heiße Sommertage: Zitroneneis frisch zubereitet. Die wohl coolste Art der Restverwertung!

Du hast bei deinem letzten Supermarkt Besuch gleich ein großes Netz Zitronen gekauft? Jetzt liegen noch einige Früchte in deiner Küche und sollten zeitnah verbraucht werden? Na, dann ist das der perfekte Zeitpunkt für ein frisch zubereitetes Zitroneneis. Mit diesem Rezept kannst du sogar gleich die ganzen Vitaminbomben verwenden – eine erfrischende Art der Resteverwertung, die garantiert auf der Zunge zergeht!

Unser Tipp

Clever vorportioniert und frisch durch den Mixer gejagt, schmeckt unser Zitroneneis am allerbesten und erhält vor allem eine cremige Konsistenz – und das ganz ohne Schlagobers. Deshalb empfehlen wir dir, dass du die vorbereitete Eismasse in unseren SafeLoc® Ruck-Zuck Beuteln so flach einfrierst, dass du sie im gefrorenen Zustand einfach in Portionen brechen kannst. So kann du nur die Menge aufpürieren, die du auch wirklich benötigst und vermeidest Lebensmittelverschwendung.

Zutaten

Für 4 Portionen
   ca. drei ganze Zitronen
60  ml Ahornsirup
1  Dose Kokosmilch
Zubereitung
10min
Schwierigkeitsgrad

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Zubereitung

Schritt 1

Wasche die Zitronen grundlich mit warmen Wasser. Am besten verwendest du unbehandelte Bio Zitronen.

Schritt 2

Gib die ganzen Zitronen, den Ahornsirup und die Kokosmilch dann in einen leistungsstarken Standmixer und püriere die Zutaten, bis eine gleichmäßige Creme entsteht.

Schritt 3

Fülle die Masse in einen SafeLoc® Ruck-Zuck Beutel um – darin kann sie auslaufsicher eingefroren werden. Verteile die Creme flach in dem Beutel, sodass du sie später besser brechen und portionieren kannst. Lasse die Creme gut verschlossen mindestens ein paar Stunden anfrieren, bevor du sie weiterverwendest.

Schritt 4

Jetzt kannst du jederzeit kleine oder größere Portionen der Masse wieder aus den Beuteln entnehmen, in deinen Standmixer füllen und sie zu einer dickflüssigen Creme pürieren. Fertig ist die ein oder andere Kugel selbstgemachtes, frisches Zitroneneis!

Die Verwertung von Resten liegt uns sehr am Herzen. In unseren Küchen finden wir so viele Lebensmittel, die viel zu schnell weggeworfen oder nur teilweise verwertet werden. Dabei lassen sich aus ihnen noch allerlei leckere Dinge zaubern. Wenn du ganz unserer Meinung bist, dann schau doch mal bei unseren Rezepten vorbei. Da findest du bestimmt die ein oder andere Inspiration.

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