Zwetschken ohne Stein einfrieren
Am sinnvollsten ist es, Zwetschken vor dem Einfrieren für die spätere Weiterverarbeitung vorzubereiten und dabei vor allem zu entsteinen – gehe dabei folgendermaßen vor:
- Sortiere als erstes sehr weiche oder schon beschädigte Früchte aus und koche daraus z.B. ein Kompott. Am einfachsten lassen sich nämlich feste Zwetschken einfrieren. Wasche das Obst und befreie es von Stielen und Blättern. Anschließend trocknest du sie vorsichtig ab.
- Jetzt geht es an das Entsteinen: Schneide dafür die Zwetschken mit einem scharfen Messer seitlich auf und nimm den Stein heraus.
- Damit die Zwetschken später nicht aneinanderkleben, friere sie auf einem Teller getrennt voneinander liegend für ca. eine Stunde vor. Anschließend kannst du sie in einen Toppits® SafeLoc® 1l Ruck-Zuck Beutel geben und vollständig einfrieren.