Schon sind deine süßen Oster-Mitbringsel fertig und bereit, verschenkt zu werden.
Du hast jetzt Lust auf noch mehr tolle Rezepte und nachhaltige Tipps? Dann schau doch mal hier vorbei.
Du bist noch auf der Suche nach dem perfekten Mitbringsel für deine Liebsten zu Ostern? Jetzt nicht mehr: Backe doch einfach aus übrigen Karotten einen leckeren Mini-Kuchen im Glas.
Saftig, süß und so hübsch anzusehen: Mit diesem Karottenkuchen im Glas zauberst du deinen Freunden oder deiner Familie zu Ostern ganz bestimmt ein Lächeln ins Gesicht. Verwandle übrig gebliebene Karotten im Handumdrehen in ein fluffiges Ostermitbringsel. Mit zugeschnittenen Stücken Toppits® Backpapier verpackt, wird der Karottenkuchen zum Hingucker.
Vorgeschlagene Produkte
Für eine einfache Zubereitung
Schritt 1
Die Karotten schälen und fein raspeln.
Schritt 2
4 ofenfeste Gläser mit Butter gut ausfetten.
Schritt 3
Den Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen.
Schritt 4
Die Eier trennen.
Schritt 5
Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen, 75 g Zucker einrieseln lassen und noch für etwa 2 Minuten weiterschlagen.
Schritt 6
Die Eigelbe mit 75 g Zucker und einer Prise Salz cremig aufschlagen.
Schritt 7
Die Mandeln mit Backpulver und Stärke mischen und mit den Karottenraspeln unter die Eigelbmasse rühren.
Schritt 8
Etwa ein Drittel des Eischnees zum Teig rühren, die restlichen zwei Drittel des Eischnees vorsichtig unterheben.
Schritt 9
Den Teig in die Gläser füllen und auf der untersten Schiene 30-35 Minuten backen.
Schritt 10
Nach dem Backen die Küchlein auf einem Gitter abkühlen lassen. Anschließend nach Belieben mit Puderzucker und Marzipankarotten verzieren.
Schon sind deine süßen Oster-Mitbringsel fertig und bereit, verschenkt zu werden.
Du hast jetzt Lust auf noch mehr tolle Rezepte und nachhaltige Tipps? Dann schau doch mal hier vorbei.
Verwandte Rezepte