Hühnerbrust einfrieren: So geht’s!
Wenn du Hühnerbrust haltbar machen möchtest, solltest du ein paar einfache Tipps beachten. Zuallererst ist es wichtig, dass du das Fleisch so frisch wie möglich einfrierst. Außerdem solltest du bereits im Vorhinein über das optimale Vorportionieren nachdenken. So kannst du zu einem späteren Zeitpunkt flexibel kleinere oder größere Portionen auftauen. Auch das luftdichte Verschließen des Gefrierbeutels ist wichtig, damit die Qualität des Lebensmittels beim Haltbarmachen im Gefrierschrank nicht beeinträchtigt wird. Wir geben dir einen Überblick, wie dir richtiges Einfrieren in ein paar Schritten gelingt:
1. Hühnerbrust vorbereiten:
Je frischer die Hühnerbrust eingefroren wird, desto besser. Wenn du also beim Metzger oder im Supermarkt ein paar Gramm mehr einkaufst, dann friere das Fleisch am besten gleich im Anschluss ein.
2. Hühnerbrust portionieren:
Portioniere das Fleisch vor dem Einfrieren in passende Stücke, um es später auch portionsweise Auftauen zu können. Hierfür schneidest du die frische Hühnerbrust einfach auf einem sauberen Brett in passende Portionen. Ob in Stücke oder in Streifen ist ganz dir überlassen – je nachdem, wie du das Hühnerfleisch später verarbeiten möchtest.