Gekochten Reis einfrieren: Anleitung
Beim Einfrieren von Reis solltest du einige Dinge beachten, damit er auch nach dem Auftauen noch lecker und unwiderstehlich locker schmeckt. Wir zeigen dir zwei praktische Varianten. So geht‘s:
- Das Wichtigste: Nur gekochter Reis ist in deinem Tiefkühlfach gut aufgehoben. Also bitte den Reis vor dem Einfrieren immer garen.
- Entscheide dich, wenn möglich, für körnige Reissorten wie Basmati-Reis. Diese haben auch nach dem Auftauen noch Biss. Je körniger der Reis, desto besser eignet er sich zum Einfrieren.
- Wenn du bereits planst, den Reis einzufrieren, koche deinen Reis nicht zu lange – am besten nur bissfest. Dadurch behält der Reis die richtige Konsistenz und wird bei der Weiterverarbeitung nicht matschig.
- Lasse den Reis vor dem Einfrieren etwas auskühlen und fülle ihn nur lauwarm in die Toppits® SafeLoc® Ruck-Zuck Beutel.
- Um später die perfekte Reis-Menge auftauen zu können, entscheide dich vor dem Einfrieren zwischen den folgenden cleveren Optionen.