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Fruchtiges Trifle aus übrig gebliebenen Weihnachtskeksen

Wir erfinden den englischen Dessertklassiker neu: Einfach den Biskuit durch zerbröselte Kekse ersetzen und mit Creme, Gelee und Birnen zu einem leckeren Trifle schichten!

Hast du noch Weihnachtsgebäck übrig? Einfach aus Keksbröseln, pochierten Birnen und Mascarponecreme ein wunderbares Dessert kreieren. Zerstoßene Kekse, Birnen und Creme im Glas schichten und schon ist die köstliche Nachspeise fertig. Im Kühlschrank abgedeckt mit Toppits® Frischhaltefolie kaltstellen, bis das Trifle serviert wird. Jeder Löffel wird ein Genuss und auch der Anblick der schön gefüllten Gläser im Kühlschrank macht Freude.

Zutaten

Für 4 Portionen
   Keksreste
1  TL Agar Agar
500  g Mascarpone
   Mark einer Vanilleschote
50  g Honig
6   reife Birnen
1   Bio Orange
1   Bio Zitrone
1   Vanilleschote
550  g Feinzucker
375  ml Fruchtsaft, Orangenblüten- oder Rosenwasser
1   Zimtstange
Zubereitung
7h
Schwierigkeitsgrad

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Zubereitung

Schritt 1

Die Birnen schälen, halbieren und das Gehäuse entfernen.

Schritt 2

Orangen und Zitronen schälen und den Saft auspressen. Das Mark aus der Vanilleschote kratzen. Alle Zutaten (außer den Birnenhälften) mit Zucker, Zimt und 375 ml Wasser in einem Topf bei mittlerer Temperatur unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker auflöst. Die Birnen dazugeben und die Hitze reduzieren. 15 bis 20 Minuten köcheln, bis die Birnen weich sind

Schritt 3

500 ml der Flüssigkeit in einem separaten Topf beiseitestellen. Die Birnen in der restlichen Flüssigkeit auskühlen lassen und 2 bis 3 Stunden im Kühlschrank abgedeckt mit Toppits® Frischhaltefolie kaltstellen.

Schritt 4

Das Agar Agar mit etwas Wasser zu einem Brei verrühren und unter die beiseite gestellte Flüssigkeit der pochierten Birnen mischen, in eine Schüssel gießen und 2 bis 3 Stunden gelieren lassen.

Schritt 5

Mascarpone, Vanillemark und Honig in einer Schüssel gut verrühren.

Schritt 6

Kekse im Toppits® Zipper® Beutel zerkleinern. Je nach Geschmack mit Fruchtsaft, Orangenblüten- oder Rosenwasser beträufeln.

Schritt 7

Alle Schichten (Keksbrösel, Creme, Gelee, Birnen) nacheinander in ein Glas geben. Die restliche Mascarponecreme darauf geben und im Kühlschrank abgedeckt mit Toppits® Frischhaltefolie kaltstellen.

Wecke das Krümelmonster in dir! Übrig gebliebene Kekse zerkleinerst du am besten mit einem Nudelholz oder einem anderen schweren Gegenstand im wiederverschließbaren Zipper® Beutel von Toppits®. So bleibt deine Küche sauber, die Brösel lange frisch und du kannst sie nach Bedarf entnehmen. Ganz wie du möchtest, kannst du die Brösel unterschiedlich groß zerkleinern – von großen Keksstücken mit Biss, bis hin zu feinem Keksmehl. Sehr fein zerkleinerte Keksbrösel eignen sich für einen No-Bake Tortenboden, größere eher für ein Schichtdessert.

Schicht für Schicht entsteht das Trifle mit im Zipper® Beutel zerkleinerten Keksresten

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