Was du brauchst:
- Toppits® Ruck-Zuck Beutel
- Toppits® Foodsaver App
- Frische Kräuter
Und so geht’s:
Bevor es ans Einfrieren geht, ist zu beachten, dass nicht alle Kräuter gleich gut für die Konservierung im Gefrierschrank geeignet sind.
- Bärlauch (gut geeignet): am besten klein schneiden vor dem einfrieren; leichter Aromaverlust
- Basilikum (gut geeignet): am besten zerkleinerte Blätter einfrieren
- Dill (sehr gut geeignet): fein schneiden vor dem Einfrieren
- Koriander (sehr gut geeignet): zuerst etwas antrocknen lassen (Blätter mit Stiel abschneiden, bündeln, zusammenknoten und aufhängen) und anschließend klein schneiden
- Pfefferminze (gut geeignet): klein schneiden oder den ganzen Trieb einfrieren und nicht nur die Blätter, um Aromaverlust zu vermeiden
- Petersilie (sehr gut geeignet): im Ganzen einfrieren; kaum Aromaverlust
- Schnittlauch (gut geeignet): nach dem Hacken sofort einfrieren
- Oregano (mäßig geeignet): trocknen ist besser; merklicher Aromaverlust beim Einfrieren; vor dem einfrieren klein schneiden
- Thymian (mäßig geeignet): einfrieren sorgt für Aromaverlust; klein schneiden vor dem einfrieren
Der ganze Prozess ist in vier einfachen Schritten erledigt. Zuerst solltest du die Kräuter gründlich waschen und abtupfen. Danach müssen sie nach Anleitung zum Einfrieren vorbereitet werden: einige Kräuter bleiben im Ganzen, andere werden fein zerkleinert. Sortiert kommen die Kräuter dann in den Toppits® Ruck-Zuck Beutel. Im Anschluss musst du nur noch den Inhalt und den Code in die Toppits® Foodsaver App eingetragen und ab in die Tiefkühltruhe damit. So musst du selbst im Winter nicht auf den Genuss frischer Kräuter verzichten.