Was du zum Einfrieren von Butter brauchst:
- Toppits® SafeLoc® Ruck-Zuck Beutel
- Toppits® Butterbrotpapier
- und natürlich Butter
Butter einfrieren – so geht’s Schritt für Schritt:
1. Butter portionieren
Butter kann als ganzes oder halbes Stück mit Originalverpackung oder auch in kleinen Portionen problemlos eingefroren werden. 125 Gramm-Portionen empfehlen sich zum Beispiel häufig, wenn daraus später Kuchen oder Kekse gebackenen werden sollen.
2. Butter einfrieren
Die Butter in einen passenden Toppits® SafeLoc® Ruck-Zuck Beutel geben. Ganze oder halbe Butterstücke bleiben dabei einfach in ihrer Umverpackung. Die Luft aus dem Beutel streichen und den Gefrierbeutel luftdicht verschließen. Die Butter ist jetzt bereits fürs Gefrierfach.
Portionierte Butter oder kleinere Butterreste können auch in Toppits® Butterbrotpapier eingewickelt werden. Butterbrotpapier wird aus natürlichen Pflanzenfasern hergestellt, die im Zuge der Produktion gemahlen werden. Dadurch werden Poren in den Fasern geschlossen und das Papier wird fettdicht.
3. Haltbarkeit von Butter im Gefrierfach
Eingefrorene Butter ist im Gefrierfach 9 Monate haltbar. Und damit wir die Butter im Gefrierfach nicht vergessen, erinnert uns die Toppits® Foodsaver App daran, sie rechtzeitig zu verwenden.
4. TK-Butter verbrauchen
Vor dem Gebrauch sollte die Butter aufgetaut werden. Dafür das Butterstück auf einen Teller legen und im Kühlschrank oder auch bei Raumtemperatur auftauen lassen. Nach dem Auftauen kann die Butter wie gewohnt zum Backen, Braten oder als Brotaufstrich genutzt werden.