Langzeitaufbewahrung – Spinat mehrere Wochen lang frisch halten
Solltest du einmal so viel Spinat zu Hause haben, dass er dir buchstäblich über den Kopf wächst, dann friere ihn am besten ein. So hält er lange frisch und du kannst ihn jederzeit aus dem Gefrierfach holen und verwerten. So geht’s:
- Schritt: Sortiere verwelkte Blätter und zu dicke Stiele aus.
- Schritt: Blanchiere den Spinat etwa zwei Minuten lang in kochendem Wasser, um die enthaltenen Bitterstoffe loszuwerden. Anschließend schreckst du den Spinat für ungefähr 10 Sekunden in Eiswasser ab.
- Schritt: Lasse den Spinat jetzt gut abtropfen – je weniger Wasser, desto besser. Du kannst ihn auch mit Küchenpapier abtupfen.
- Schritt: Rolle die Spinatblätter zu Bällchen, um sie optimal portionieren zu können. Packe die Kügelchen in einen Toppits®SafeLoc® Ruck-Zuck Beutel und friere sie ein. Fertig!
Alle guten Inhaltsstoffe bleiben enthalten
Das Tolle an dieser Art des Einfrierens ist nicht nur die Portionierbarkeit. Viel besser noch: Wertvolle Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente bleiben im Spinat enthalten. Du vermeidest also nicht nur Lebensmittelverschwendung, sondern tust auch deinem Körper immer wieder etwas Gutes – nämlich jedes Mal, wenn du eine Portion des gesunden Spinats aus dem Gefrierfach holst und sie zubereitest.